您所在的位置:首页 > 关于北亚 > 公司动态

北亚首款硬件产品研发成功

最新动态来源:点击数:121更新时间:2017/7/14

今天,北亚数据恢复中心接到由工厂快递来的一款硬盘只读锁样品,这是完全由北亚自主研发的首款硬件产品,同时也是国内仅有的支持只读功能的定制型硬盘只读锁。

与市面上各类转换设备不同的是,北亚独立自主研发的这款硬盘只读锁是专门针对公检法等部门定制设计的、主要用于电子取证方向的转接设备,使用过程中无法对硬盘进行写入与更改操作,保障了硬盘原始数据的安全,进而保证取证该功能做的司法有效性和数据完整性。

目前国内计算机司法取证方面,公安执法机关还缺乏有效的工具,仅只利用国外一些常用的取证工具或者自身技术经验开发应用,提出的证据很容易遭到质疑。这款设备的面世可以称之为是为司法取证的可靠性提供了支持。在未来的司法取证中,工具将逐步替代人工这是不可改变的趋势,而北亚的首款硬盘只读锁将成为工具取代人工的第一扇大门,下图是我们在工程师的帮助下拆解下来的设备主板,目前这款硬件设备已经开始对外销售,对于产品的升级版的研发工作也正在进行中。