您所在的位置:首页 > 关于北亚 > 公司动态

raid数据恢复,Raid5磁盘阵列数据恢复案例,服务器数据恢复

最新动态来源:点击数:259更新时间:2018/3/13

服务器数据恢复用户:江西省某大学
服务器数据恢复故障描述:
用户使用的是曙光某型号16盘位光纤存储柜,底层存储介质为16块600GB 光纤磁盘,做成两组RAID5磁盘阵列,每组raid中有7块磁盘,另两块磁盘做成全局热备磁盘。
第一组RAID磁盘阵列分有3个LUN,分别分配给一台linux主机、一台sun小型机和esxi主机。第二组RAID全部给了一台ESXI5.0主机,存储约有10台虚拟机数据。
北京数据恢复公司,北亚数据恢复中心,服务器数据恢复,raid磁盘阵列数据恢复
服务器磁盘阵列故障发生过程:
存储磁盘报警,服务器存储原厂技术人员对raid磁盘阵列进行更换磁盘的操作,并对存储进行优化,在优化存储时删除了所有的VG,将备份信息导入后,第二组RAID在被ESXi 主机识别后,提示需要初始化。
 
Raid磁盘阵列数据恢复方案分析和数据恢复过程:
出现故障的raid阵列在更换磁盘后进行了数据同步,此时删除了VG信息,数据同步中止。运维人员将备份的VG信息导入后RAID是一个新的RAID阵列,一般而言数据一旦同步则新的raid阵列将同步为空白磁盘,数据不可恢复。值得庆幸的是厂家技术人员为了安全,关闭了数据同步功能,正是此操作才挽救了此数据,否则服务器的数据将遭受到不可逆的损坏。
客户在多家北京的数据恢复公司中进行比较 后选择了北亚数据恢复中心,随后把所有磁盘带到北亚数据恢复中心后,工程师将所有的磁盘单独镜像到北亚数据恢复中心的安全存储中,后将不再操作原盘,保证用户磁盘的原始性。
分析底层结构,重构原始RAID,虚拟重组RAID,再次镜像到北亚数据中心的临时存储中,使用北亚数据恢复中心自主研发的 VMWare ESX 数据恢复软件: Frombyte Recovery For ESX ,已能正常看到所有的数据,将恢复好的存储挂到北亚数据恢复中心的 ESXi 服务器上,验证所有的虚拟机,都能正常启动,数据均无问题。
 
服务器数据恢复公司介绍:
电话:4006-505-646