您所在的位置:首页 > 成功案例 > 硬盘数据恢复

遇到U盘无法打开,属性显示0字节这样的问题?数据该如何导出?

最新动态来源:本站原创点击数:62更新时间:2019/6/12

【故障类型】
U盘或存储卡驱动芯片损坏
【典型特征】
◎ U盘或存储卡与电脑连接后无反应或提示插入磁盘驱动器

◎ 插入U盘提示或存储卡提示磁盘可移动无媒体
◎ 插入U盘提示或存储卡提示“可移动磁盘已用空间和可用空间为0字节”
◆ 检测流程
a. 将U盘或存储卡连接至电脑观察能否正常识别硬件。
◆ 恢复流程
a. 对U盘或存储卡损坏程度进行评估。根据介质芯片型号匹配要求选择合适的备件,并对损坏的介质驱动芯片进行更换;
b. 驱动芯片更换完成后,用设备将介质备份至安全存储;
c. 对设备备份出来的硬盘完整镜像进行逻辑分析和校验,若镜像内的文件系统存在不一致情况,则依据相应文件系统损坏情况的解决方案进行修复,直至迁移出用户所需数据。
◆ 验收流程
a. 对已迁移出来的所有数据做属性统计,从文件数量和容量等方面确保用户所需数据已全部迁移成功;
b. 对已迁移出来的所有数据做完整性验证,确保文件在目录结构及底层逻辑等方面正确无误;
c. 对用户指定的关键数据文件进行针对性校验,确保用户关键数据成功恢复。
a. 将U盘或存储卡连接至电脑观察能否正常识别硬件。
◎驱动芯片的重要性:
驱动芯片是U盘或存储卡正常工作的基础,是读写存储芯片中数据的控制模块,如果驱动芯片损坏,介质中的数据读写也就无从谈起。
◎ 故障出现的可能原因:
◆ 电源异常导致驱动芯片烧毁
◆ 介质内出现短路导致驱动芯片烧毁
◆ 外力导致驱动芯片变形或折断
◎ 介质保护提示:
◆ 切忌非专业人士对损坏的U盘或存储卡进行拆卸、更换,介质驱动芯片更换的环境及数据读取设备的安全性要求是非常严格的,如果对U盘或存储卡进行非正规的拆卸、更换操作,会对介质中的数据造成非常严重的影响,甚至永久性地破坏介质中的数据。