您所在的位置:首页 > 成功案例 > RAID数据恢复

服务器raid崩溃系统无法启动恢复案例

最新动态来源:本站原创点击数:584更新时间:2015/3/11

【客户名称】
北京樊先生
【数据恢复故障描述】
系统为WINDOWS,文件类型为NTFS/FAT,使用2块146G希捷硬盘,4块从旧服务器上拆下的146GIBM SCSI硬盘,装入新服务器。这四块硬盘中包括此单位的存档数据。在某次需要调用数据时发现服务器无法访问,于是去机房查看,发现有两块硬盘亮黄灯,服务器raid崩溃,系统无法启动。我们拿到硬盘后,询问客户得知原来四块硬盘组建的是标准的raid5,由于raid5支持单盘离线,所以这台服务器中的两块坏盘其中一块肯定是早就掉线了,直到第二块硬盘出现故障后掉线,导致raid崩溃。
【数据恢复过程】
1.对这四块盘做了快速的XOR测试,其中一块掉线盘大量扇区XOR测试不通过,说明这块盘就是最早掉线的那块盘,由于里面的数据已经不新鲜了,于是我们不对他做进一步分析。
2.分析剩下的三块盘,其中那块掉线盘存在大量的坏道,系统无法直接访问扇区,我们使用PC3000 for UDMA对它进行了完整的扇区镜像,进最大努力的读取坏扇区数据。
3.镜像完成后,我们通过分析底层的文件系统,知道了原来这四块盘在raid中的盘序,块大小和校验方式等信息,使用我们自己研发的raid重组软件,通过内存虚拟重组的方式恢复数据。
4.对恢复的数据进行完整性验收。
【数据恢复结果】
历时2天,数据恢复率100%
【负责工程师】
北亚数据恢复中心-邓工
联系方式:18515283878
北亚数据恢复中心服务电话:4006505646
【数据恢复服务承诺】
1.免费检测
2.与客户签订保密协议,对客户的数据严格保密
3.数据恢复不成功不收费
4.专业工程师提供服务
5.数据恢复前报价,客户确认后工程师开始数据修复
6.整个恢复过程不会对客户的原盘有任何的写操作,以确保原盘的数据完全