您所在的位置:首页 > 成功案例 > RAID数据恢复

V7000 raid5多块硬盘离线数据恢复方案

最新动态来源:北亚数据恢复中心点击数:111更新时间:2017/11/17

设备信息:
raid数据恢复_服务器数据恢复_北亚数据恢复中心
故障表现:首先有一块硬盘出现故障离线,热备盘启用替换,在此时与离线盘同一组Mdisk中又有其他另一块磁盘出现故障离线。从而导致热备盘同步失败,这组Mdisk失效,进而影响到整个通用卷,通用卷无法使用。
数据恢复概率分析:由于整个阵列失效的原因是磁盘故障导致的,所以如果磁盘损坏程度较轻的情况下则数据恢复的可能性极大,本案例中客户需要的数据主要是dcm图像文件,所以预期可以95%恢复数据。

技术流程:
1.在数据恢复前期需要将数据进行备份,以免在数据恢复的过程中对数据的原始状态进行更改。
    A.首相把服务器关机、切断电源。
    B.这里需要一台服务器用来进行数据恢复操作,同时需要一台存储用来备份数据(由于客户的数据要求保密,所以存储设备由客户自己提供)。我们将在数据恢复平台上挂载故障存储,挂载方式必须是以只读方式进行挂载然后进行对扇区的备份(通常使用我公司自用软件或者dd等工具)。
    C.备份完成后,出具详细报告,涉及威信的健康状态及可能存在的坏道列表。
    D.将原故障存储恢复原有状态后交回给用户,随后进行的所有数据恢复操作均不涉及客户原有故障设备。
raid数据恢复_服务器数据恢复_北亚数据恢复中心

2.分析并且重组Mdisk
    A.首先需要根据客户沟通原有的配置信息,将硬盘按照Mdisk组分类。
    B.通过对每一组Mdisk中的所有硬盘进行分析得到相关的raid信息。
    C.对Mdisk进行虚拟重组,这一部分只可以使用专业的数据恢复软件进行。
3.pool分析
    A.通过对对所有Mdisk的详细分析,我们得到pool的相关信息。
    B.虚拟重组出pool,同样也需要使用专业的数据恢复软件进行操作。
4.修复文件系统
    A.校验NTFS文件系统的正确性及完整性。
    B.修复NTFS文件系统。
5.对文件系统进行解析并且提取数据
    A.对NTFS文件系统进行解析。
    B。生成卷中的全部数据。
6.验证数据
    这一步需要用户来对恢复出来的数据进行验证,如果没有问题则数据恢复完成,若有发现新问题则重新检验上述所有数据恢复的过程。
北亚数据恢复中心