您所在的位置:首页 > 成功案例 > RAID数据恢复

服务器Raid数据恢复,raid数据恢复算法原理,服务器数据恢复

最新动态来源:本站原创点击数:245更新时间:2018/3/16

服务器Raid 5数据恢复案例
本次分享的案例是一台服务器中的raid磁盘阵列,磁盘阵列中有12块磁盘,单盘容量500G,ext3文件系统,系统平台为Linux平台。Raid中2号盘和6号盘两块硬盘报黄灯,管理人员检查后对6号盘进行了强制上线操作,强制上线后发现多数目录打不开,可以打开的目录中有部分目录中出现文件丢失情况。客户联系到北亚数据恢复中心进行raid磁盘阵列的数据恢复。
服务器数据恢复,raid数据恢复,磁盘阵列数据恢复,北亚数据恢复中心
 
1.首先分析原raid结构,将强制上线的6号盘去掉,将2号盘加入进去,通过虚拟环境搭建raid平台。
2.然后通过软件进行辅助数据提取,提取出数据后在2号盘中发现了不规则的坏道。
3.我们选择了一款常用的镜像工具把2号硬盘进行完整镜像,90%以上的坏道成功读取。
4.将做好的镜像数据加入虚拟raid环境,再次提取数据,超过99%的数据都被完整的恢复出来了。
北亚数据恢复中心:4006 505 646 
 
Raid 5数据恢复算法原理
要理解 raid 5数据恢复原理首先要先认识raid5,分布式奇偶校验的独立磁盘结构(也就是我们称之为的raid 5)数据恢复有一个“奇偶校验”概念需要理解。我们可以把它简单的理解成为二进制运算中的“异或运算”,通常使用的标识是xor。这个用运算的规则就是若二者值相同则结果为0,若二者结果不同则结果为1。
例如 0101 xor 0010根据上述运算规则来计算的话二者第一位都是 0 ,两者相同,结果为 0 ;第二、三、四位的数值不同则结果均为1,所以最终结果为 0111,用公式表示为:0101 xor 0010 = 0111,所以在 a xor b=c 中如果缺少其中之一,我们可以通过其他数据进行推算,这就是raid5数据 恢复的全部秘密,了解了这个秘密之后raid 5数据丢失您自己恢复数据也不成问题了。
服务器Raid数据恢复成功案例和raid 5数据恢复算法原理,北亚数据恢复中心