您所在的位置:首页 > 成功案例 > RAID数据恢复

服务器数据恢复案例;服务器硬盘离线恢复数据库文件过程

最新动态来源:本站原创点击数:60更新时间:2020/5/27

服务器故障情况介绍

某公司服务器,配备24块FC硬盘,每块硬盘的容量为600G,导致服务器故障的原因是有两块硬盘出现故障掉线,导致服务器上苍卷无法挂载。

服务器数据恢复

查看服务器硬盘状态,有两块硬盘处于离线状态,服务器数据恢复工程师将服务器内的所有硬盘按照顺序移出机柜并进行镜像备份。对于存在物理故障的两块硬盘则借助winhex进行扇区级镜像。
对所有数据镜像完成后,在windows平台下使用winhex镜像的磁盘已经全部镜像完成,查看winhex生成的日志,发现在IBM storage manager/frombyte.com和硬盘SMART状态中均没有报错的1号盘也存在坏道,10号和13号盘均存在大量不规律的坏道分布,根据坏道列表使用winhex定位到目标镜像文件分析发现,ext3文件系统的一些关键源数据信息有的已经被坏道所破坏,只能等待6号盘镜像完毕后,通过同一条带进行xor以及根据文件系统上下文关系的方式手动修复被损坏的文件系统。
服务器数据恢复工程师在Windows平台下使用winhex对服务器的文件系统和日志进行数据恢复逆向分析,通过分析得到了原服务器的盘序信息、raid块大小、服务器raid的校验方式等重组raid的必要信息,在winhex里对原服务器的raid阵列进行虚拟重组。重组后再进一步分析服务器文件系统基础信息,并进一步提取出了数据库dmp文件。
通常情况下只要继续恢复数据库文件即可,但在数据恢复工程师恢复数据库时数据库出现了报错,报错内容为“imp-008”错误,北亚数据恢复工程师对数据库进行仔细排查发现报错的原因是从虚拟raid阵列中提取出的dmp文件本身存在异常,从而导致了dmp导入数据时报错。服务器数据恢复工程师重新对raid阵列基础结构和文件系统结构进行分析,又经过数小时的分析和数据提取,再次提取出了dmp文件及dbf原始库文件,服务器数据恢复工程师再次尝试导入dmp文件进行检验,本次检验正常。随后将dmp文件移交给客户进行亲自验证,经客户验证确认本次数据恢复成功。

服务器数据恢复结果

北亚服务器数据恢复工程师将恢复的数据导入搭建好的新服务器环境内由客户进行验证,经过验证,本次服务器数据恢复成功。

北京北亚数据恢复中心;服务器数据恢复公司
咨询电话:4006505646 网址:www.frombyte.com