您所在的位置:首页 > 成功案例 > RAID数据恢复

服务器数据恢复案例;riad0异常断电数据恢复过程

最新动态来源:本站原创点击数:46更新时间:2020/9/23

2020年9月,北亚数据恢复中心广州网点接到当地一家企业送修的一台服务器,需要进行数据恢复,同时了解到服务器故障情况为运行过程中突然无法进入系统,服务器报警,已经联系过服务器售后进行检测,售后工作人员检测后确定是由于服务器异常断电导致的故障,数据已被破坏,但该服务器售后部门无法对服务器内的数据进行恢复,只好联系北亚数据恢复中心进行服务器数据恢复。
 

服务器数据恢复硬件介绍:

硬盘数量: 2块
单盘容量: 500GB
Raid级别: Raid 0
raid数据恢复;服务器数据恢复案例;北亚数据恢复中心

服务器数据恢复过程:

北亚数据恢复中心工程师首先对客户服务器上的两块物理硬盘进行扇区级别的物理镜像,后将原始服务器交还给客户,通过镜像文件分析服务器底层数据,编写程序扫描raid信息,计算原服务器阵列的raid条带信息、块大小等基础参数,利用这些参数虚拟充足raid环境,提取原服务器内的所有数据并进行验证。
 

服务器数据恢复结果:

经过北亚数据恢复工程师对恢复出数据的检验,所有数据正常,后联系了客户亲自进行数据验证,经过客户验证,确认服务器内的所有数据恢复完整,确认本次服务器数据恢复成功。
随后由客户重新搭建raid环境,北亚数据恢复中心数据恢复工程师协助客户将所有数据迁移回服务器上。
raid数据恢复;服务器数据恢复案例;北亚数据恢复中心

服务器数据安全建议:

北亚数据恢复中心提醒各位用户,如果服务器采用raid 0的磁盘模式进行数据存储,可以提高存储速度、存储性能。但raid 0这种存储模式相比较raid 5而言数据安全性能较低,没有校验,容易出现数据丢失的情况,因此建议不建议存储重要数据。
 

北京北亚数据恢复中心:4006505646

http://www.frombyte.com