您所在的位置:首页 > 成功案例 > Linux数据恢复

Linux操作系统服务器意外断电数据恢复成功案例

最新动态来源:本站原创点击数:422更新时间:2020/12/24

【linux服务器数据恢复介绍】

客户带来一台需要进行数据恢复的服务器,服务器是linux操作系统,导致服务器数据丢失的原因是由于服务器意外断电导致的一部分文件丢失。数据丢失后客户没再进行其他操作,直接将服务器正常关机后切断电源带到北亚数据恢复中心进行数据恢复操作。
 

【服务器数据备份】

北亚数据恢复中心接到客户的服务器后,将客户的linux服务器连接到数据恢复专用服务器上,将客户数据以只读模式进行镜像备份。镜像后的数据将用于后期的数据分析、搜索、重组、提取等操作,原始服务器硬盘将归还客户。
Linux操作系统服务器意外断电数据恢复成功案例

【分析服务器数据情况】

数据恢复工程师对服务器的镜像文件进行底层数据扫描,分析服务器内的数据被破坏情况,逐条排查被破坏了的数据部分,发现数据目录项部分被破坏,需要进行目录项修复。另外发现其他数据的数据区索引被部分破坏,需要通过服务器自由空间的文件碎片拼接组合进行数据恢复。
 

【linux服务器数据恢复过程】

分析服务器底层数据,将lost+found文件夹内的文件名全部提取出来,将丢失的文件目录节点与文件夹名称进行对比组合,分析出服务器原来的目录结构。根据文件结构定位到底层存储空间的位置进行再次扫描,将符合条件的目录结构进行提取。
提取目录结构成功后进行节点号与目录结构之间的对接,并做好记录。配对文件记录号并进行提取。
Linux操作系统服务器意外断电数据恢复成功案例

【linux服务器数据恢复结果】

数据恢复工程师对提取出的数据进行验证无误后由客户亲自进行数据验证,确认数据无误,本次数据恢复成功。

北京北亚数据恢复中心:4006505646

http://www.frombyte.com