您所在的位置:首页 > 成功案例 > ORACLE数据库修复

IBM DS3400存储Oracle数据库恢复案例

最新动态来源:本站原创点击数:1011更新时间:2015/1/28

【数据恢复客户】
北京张先生
【数据恢复故障描述】
客户存储型号为IBM DS3400,使用12块300GB磁盘做的RAID5,无热备。存储上分有3个LUN,其中两个LUN为此企业ERP系统的Oracle生产库所在的LUN,另一个为Oracle数据库备份文件所在的LUN。LUN使用环境均为RHEL5。因两块磁盘离线,造成RAID崩溃,数据全部丢失。后检测硬盘,在很多硬盘中都发现大量的坏道。
【数据恢复故障分析与过程】
 
1.把每一块硬盘处理坏道后,完全镜像到北亚数据中心的安全存储中。
 
2.封装客户所有的原始磁盘盘,确保不受外界任何破坏。
 
3.从磁盘镜像中分析原始RAID组合参数。
 
4.分析最先离线的磁盘,因为最先离线的磁盘在离线后就不在参与数据的存储,后写的数据与此磁盘无关,所以要挑出此磁盘,此磁盘不能参与数据恢复。
 
5.虚拟重组RAID,恢复出所有的数据。
后验证Oracle数据库,发现有一表空间文件有损坏,这是磁盘坏道所导致,经北亚数据恢复中心的数据库恢复工程师修复后,一却正常。
【数据恢复结论】
用时两天,数据完美恢复成功。
【数据恢复工程师】
负责工程师:张宇
联系方式:zy@frombyte.com
手机:18515283878
【数据恢复服务承诺】
1.免费检测
2.与客户签订保密协议,对客户的数据严格保密。
3.数据恢复前报价,客户确认后工程师开始数据修复。
4.整个恢复过程不会对客户的原盘有任何的写操作,以确保原盘的数据完全。