您所在的位置:首页 > 成功案例 > ORACLE数据库修复

Oracle 数据库损坏无法正常工作恢复数据案例

最新动态来源:本站原创点击数:616更新时间:2016/4/26

【单位名称】
河北省邯郸市某培训机构
 
【数据恢复故障描述】
1:因误操作将2个VMFS合并为一个LVM,并创建了两个LV,其中一个LV写入了一个Linux系统,另一个LV格式化成ext4文件系统,并写入了一些文件。
2:VMFS卷中 WH系统无法正常使用。
 
【数据恢复过程】
1、故障阵列备份:使用专业工具及专业技术对原始阵列做全部备份,以确保数据的安全性。
2、VMFS文件系统修复:根据损坏VMFS文件系统的残留信息,再依据VMFS文件系统的结构对VMFS卷进行文件系统级别的修复,并尝试解析修复的VMFS文件系统。
3、VMDK文件修复:根据损坏VMDK文件的残留信息,再依据VMDK文件的结构对其进行修复,并尝试解析VMDK文件的内容。
4、ORACLE数据库文件分析:根据损坏的VMFS文件系统残留信息对ORACLE数据库文件进行初步扫描和提取,并分析提取的ORACLE数据库碎片是否符合损坏数据库的标准。
5、重构ORACLE系统表空间:结合步骤4中的分析结果,加上ORACLE系统表的结构特征,恢复、重构系统表。
6、重构数据库文件:结合步骤4中的分析结果,结合系统表中对数据表的结构表述,结合数据文件的位图、页特征对每个数据文件进行恢复。
7、数据库结构验证:通过恢复的系统表对数据文件进行解析,剔除故障页,实现在数据库层面所有记录可查询、可导出。如发现新问题,重复4-7过程。
8、数据验收:由用户主导对数据本身进行逻辑关系验证。如发现新问题,重复4-8过程。
9、数据移交:完成商务确认后,按用户方要求对数据进行移交。
 
【数据恢复结果】
历经1周左右,数据恢复成功率为90%左右。
 
【数据恢复工程师】
北亚数据恢复中心——张工
北亚数据恢复中心服务电话:010-82488249
400免费热线:4006-505-646
 
【数据恢复服务承诺】
1.免费检测
2.与客户签订保密协议,对客户的数据严格保密
3.数据恢复不成功不收费
4.专业工程师提供服务
5.数据恢复前报价,客户确认后工程师开始数据修复
6.整个恢复过程不会对客户的原盘有任何的写操作,以确保原盘的数据完全