您所在的位置:首页 > 成功案例 > ORACLE数据库修复

AIX6.1系统 oracle数据库数据恢复案例

最新动态来源:本站原创点击数:161更新时间:2018/3/2

【数据库数据恢复单位名称】
河北省某大型企业
 
【逻辑存储】
IBM AIX6.1平台,数据库为64位的 Oracle 11g, 本地存储约900GB,其中“/opt”为一独立 lv,大小约200GB,oracle程序和数据文件均存放于此。
 
【数据库故障现象】
数据库运行在非归档环境。在一次断电事故之后,oracle有三张表无法访问,管理员尝试用 exp和 expdp均无法导出。数据库为极为重要的ERP系统。
 
【数据库数据恢复过程-北亚数据恢复中心数据库数据恢复团队
1.管理员先是从网络上找大量资料来尝试,试图解决该故障,均无果。
2.在管理员找到北京北亚数据恢复中心之后,由北亚oracle数据恢复恢复工程师开始远程在线恢复。
均分析,这三张无法访问的表均有 blob 字段,原因是由断电造成的 lob segment 块损坏,造成表查询被强制中止。
3.在本地sqlplus上定位到出错的记录,对记录进行屏蔽。出错记录并不多,管理员评估对整体影响不大,可以进行有损修复。
4.修复完成后,经 exp可正常导出,管理员将其导入另一个套oracle系统,使用应用访问和操作均无问题。
 
【数据恢复结论】
历时1天,数据恢复成功
原文来自北京北亚数据恢复中心 4006-505-646