您所在的位置:首页 > 成功案例 > ORACLE数据库修复

oracle 10g数据库无法启动恢复成功案例

最新动态来源:本站原创点击数:915更新时间:2014/11/5

 

【数据恢复单位名称】
浙江某公司李先生

【数据恢复故障描述】
IBM 3650服务器,使用光纤挂一个约1.5TB的LUN。服务器操作系统为RHEL5.4,装有一个单节点的Oracle10.2.0.4。在一次宕机事故中,Oracle数据库无法启动。

【数据恢复过程】
1.客户通过某运维人员介绍,联系到北京北亚数据恢复中心后,北亚数据恢复中心的工程师指导客户将存储进行镜像,镜像到一块2TB的硬盘上,然后快递到北京北亚数据恢复中心。
2.北亚数据恢复中心的工程师将数据库提取出来,并挂载到北亚数据恢复中心的 linux orac10.2.0.4 环境中,修改参数文件和控制文件,直接 startup,在open 阶段报system01.dbf ora600错误,通过分析日志,发现ora600错误的参数为4000。这是oracle断电后比较常见的问题,是由于obj$有未提交的事务所导致。
3.使用北亚数据恢复中心的oracle恢复工具,直接对修改oracle obj$ 基表中未提交的事务所在块,再写回块的校验和,再次 startup ,open已无问题。
4.经客户远程验证数据,无任何问题。

【数据恢复结果】
耗时两天,数据全部恢复成功。

【负责工程师】
北亚数据恢复中心-邓工
联系方式:18515283878
北亚数据恢复中心服务电话:4006505646
 【数据恢复服务承诺】
1.免费检测
2.与客户签订保密协议,对客户的数据严格保密
3.数据恢复不成功不收费
4.专业工程师提供服务
5.数据恢复前报价,客户确认后工程师开始数据修复
6.整个恢复过程不会对客户的原盘有任何的写操作,以确保原盘的数据完全